2019年民生实事项目人大会商工作-民生实事-广泛征集
公告

关于征集2019年度石碶街道办事处民生实事项目的通知

各行政村(社、渔)、机关各科室:

为认真贯彻落实党的十九大精神,探索建立街道实施民生实事项目人大代表会商(合议)制度,进一步提高政府财政资金的使用效率,保障民生,规范社会治理,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨。经研究,现就做好2019年度石碶街道民生实事项目征集工作通知如下:

一、征集时间

即日起至11月30日。

二、征集内容

关注度高、贴近日常生活。重点围绕教育、卫生、养老、就业、文化、体育、交通、环保等领域,人民群众反映突出的民生问题。同时,征集的项目的投资额应在街道财力许可以内,项目基本能在当年实施完成或取得阶段性成效。

三、征集方式

1、各行政村(社、渔)通过座谈、走访村(居)民代表,汇集有关意见建议,按照相关要求进行筛选后,上报街道人大工委办公室。

2、机关各科室结合2019年度工作安排,按照民生实事项目的相关要求,经分管领导审核,确定初步候选项目,上报街道人大工委办公室。

街道民生实事项目征集工作在街道人大代表会商(合议)制工作领导小组领导下开展工作。街道人大工委负责民生实事项目的动员、收集及对初步候选项目的意见建议征集;街道办事处负责对项目的分类、梳理和筛选,形成初步候选项目及项目建议方案。最后,由街道党政联席会议研究确定2019年度民生实事项目。


 

 

                                海曙区人大常委会石碶街道工作委员会

                     2018年11月7日


地址:石碶街道食品街1号;邮编:315153;联系电话:0574-88443425
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司