工作制度
工作制度
联络站对接“四个平台”主题接待制度
发布人: admin 发布时间: 2020/4/15 15:05:08
    一、联络站对接“四个平台”接待主题确定采用会议会商方式,主要关注选民群众对本镇乡、街道辖区经济社会发展、社会公共事业和民生实事等普遍关心的问题的批评、建议和意见。
    二、接待主题分析会商在镇(乡)人大主席团、人大街道工委(以下简称镇乡、街道人大)的主导下开展,综合信息指挥室负责“四个平台”大数据的初步分析和情况汇报,镇乡、街道人大在对数据进行二次精选的基础上拟定接待主题,并上报镇乡、街道党(工)委。
    三、镇乡、街道人大定期组织“四个平台”数据分析会商会议,与会人员应包括:镇乡、街道人大负责人、人大代表、综合治理四个平台指挥室负责人、人大办公室负责人、联络站专(兼)职工作人员等。人大办公室负责组织每次会商会议的会务组织工作并做好记录。
    四、会商工作要坚持务实、高效原则,议程尽量简化、发言力求言简意赅,意尽文止,涉及秘密和敏感事件的内容要严格遵守保密规定。
    五、主题接待工作在镇乡、街道人大的指导下开展,联络站站长(副站长)担任会议主持工作,联络站专(兼)职工作人员负责作好会务组织准备工作。
    六、联络站年初制定相应主题接待工作计划,并在站内公布参加接待的人大代表安排情况,一年中对接“四个平台”开展的代表主题接待活动不少于三次,并可同步开展网上主题接待。
    七、接待代表在接待前需对本次主题问题进行实地视察,必要时由镇乡、街道人大组织相关代表进行专题调研。充分发挥“双员制”队伍作用,广泛听取相关选民意见建议,在接待中邀请相关职能部门负责人参加活动。
    八、主题接待活动结束后,联络站根据代表提出的意见建议按“人大代表接待活动受理范围和途径及接待工作流程图”进行分级分类处理,代表跟踪督办。

    九、办理结果及时上报镇乡、街道党(工)委,并组织好办理工作满意度测评,及时在人大网站、微信公众号、代表微信群等平台上公布相关情况。


地址:石碶街道食品街1号;邮编:315153;联系电话:0574-87029132
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司