工作制度
工作制度
人大代表接访工作处理办法
发布人: admin 发布时间: 2017/9/28 9:31:48

    按照“分类处理”的原则,人大代表接待群众(选民)来访工作的基本程序是: 

 一、反映的问题属于信访类别、代表将引导群众(选民)直接把信访问题转给街道信访部门,由信访部门按照信访渠道进行解决。

    二、反映的问题属于街道职权范围内建议、批评、意见,代表应填写《人大代表联络站接待群众(选民)来访登记表》,通过街道人大工委将接访件转有关方面办理。

    三、反映的问题超出街道职权范围而属于海曙区职权范围的建议、批评、意见,代表应填写《海曙区人民代表大会闭会期间代表建议、批评和意见专用纸》,通过街道人大工委转给区人大常委会。

    四、反映的问题超出海曙区职权范围的建议、批评、意见,代表应通过街道人大工委或区人大常委会转交市人大代表,以闭会期间代表建议、批评和意见的方式提出。

 

地址:石碶街道食品街1号;邮编:315153;联系电话:0574-88443425
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司