新闻中心-视察调研
人大石碶街道工委组织开展垃圾分类推进工作的主题接待活动
发布人: admin 发布时间: 2019/10/12 10:08:24

 

     结合《宁波市生活垃圾分类管理条例》101起的实施,结合“垃圾分类,代表在行动”的活动,1011上午,人大石碶街道工委组织部分市区代表开展垃圾分类推进工作的主题接待活动,市代表刘新宇,区代表谢晓颖、傅立明、姚苏波、郭忠亮等应邀参加,人大街道工委主任戴利光、副主任许惠苏陪同接待。

      代表一行人先行来到东方阁、阳光丽园、南江绿苑、碧水华庭四个小区进行了垃圾分类工作的实地视察调研,基本了解了小区里垃圾投放的点位设置、定时定点投放、垃圾清运、垃圾智能回收站等有关垃圾分类工作开展的情况和存在的问题。

      在主题接待活动中,街道垃圾分类工作负责人先就石碶街道生活垃圾分类处置工作推进情况及存在的问题作了汇报。随后,与会代表围绕垃圾桶点位设置、桶边督导工作、宣传氛围营造、物业职责明确、监督执法力度等问题进行广泛深入的意见建议交流。人大街道工委主任戴利光表示垃圾分类工作是一项长期而艰巨的工作,不可能一蹴而就,要因地制宜,循序渐进,希望所有相关人员认真学习条例、明确落实各方责任、规范做好相关设备设施配套工作、后期跟进执法检查,敢于“亮剑”,全力助推石碶街道垃圾分类工作的顺利推进。

地址:石碶街道食品街1号;邮编:315153;联系电话:0574-88443425
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司