新闻中心-述职情况
区人大常委会主任陈志国赴石碶街道向选民述职
发布人: admin 发布时间: 2020/6/22 8:55:47

为推动人大代表向选民述职工作扎实有效开展,619日上午,区人大常委会主任陈志国以区十一届人大普通代表的身份,到石碶街道人大代表联络站参加述职报告会,向53选区的12位代表和选民作述职报告,并开展代表接待选民活动。

       与陈志国主任一同述职的还有许奇刚、滕辉两位代表。陈志国主任立足普通代表和常委会主任双重身份,从增强政治意识、强化使命担当,增强责任意识、依法履职尽责,增强宗旨意识、密切联系群众三个方面详细汇报了履职情况。结合人大石碶街道工委具体工作开展情况,他强调,作为一名区人大代表,一定要重视法律法规的学习,加强法治思维能力,在履职中努力提高学法、懂法、敬法的自觉和守法、用法、护法的本领。要不断适应新形势下人大工作信息化的要求,以信息化工具的应用为履职提供便捷、有效的支撑。

       述职报告结束后,选民代表对代表述职情况以现场填写测评表的形式进行了评议。此外,选民代表还围绕学法问题、新村建设、垃圾分类、环境整治、老旧小区改造等问题与接待代表交流探讨,代表们认真倾听、记录问题,并进行实时解答。

     

地址:石碶街道食品街1号;邮编:315153;联系电话:0574-87029132
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司